凯尔特人坚持到最后,在东部决赛第一场比赛中通过加时赛击败步行者队

凯尔特人坚持到最后,在东部决赛第一场比赛中通过加时赛击败步行者队

18浏览次
文章内容:
凯尔特人坚持到最后,在东部决赛第一场比赛中通过加时赛击败步行者队
凯尔特人坚持到最后,在东部决赛第一场比赛中通过加时赛击败步行者队

波士顿——凯尔特人队可能本该输掉东部决赛第一场比赛。但杰伦·布朗另有打算。

凯尔特人在常规赛最后几分钟没能得分,差点让步行者在 TD 花园球场偷走第一场比赛的胜利。但在迫使印第安纳队界外球失误后,布朗在常规赛还剩 5.9 秒时在底角投中帕斯卡尔·西亚卡姆的三分球,将比分扳成 117-117。泰瑞斯·哈利伯顿整晚都投中了惊人的三分球,但他的致胜机会在终场哨声响起时未能实现,因此需要额外五分钟才能决定第一场比赛的胜负。

双重爆炸🔥🔥 pic.twitter.com/IvCafH0KBX

— 波士顿凯尔特人队 (@celtics) 2024 年 5 月 22 日

杰森·塔图姆在加时赛的最后几分钟接管了比赛,在最后 2 分 27 秒内拿下了全场最高的 36 分中的 10 分,凯尔特人队以 133-128 险胜。塔图姆的上篮和随后的罚球帮助波士顿队在比赛还剩 1 分 12 秒时以 124-123 领先,然后他在比赛还剩 42.8 秒时直接投中三分(在朱·霍勒迪迫使哈利伯顿发生重大失误后),使凯尔特人队领先四分。

布朗在另一端从西亚卡姆手中抢走了球,尽管印第安纳队在最后几秒钟投中了一些关键的罚球,但德里克怀特(15 分,9 次助攻)上篮得分,为波士顿锁定了胜局。

凯尔特人在第一场比赛中战胜步行者后可以松一口气了。但他们必须在周四晚上的第二场比赛中表现得更好。凯尔特人自去年东部决赛以来已经连续输掉了三场第二场比赛。

乔·马祖拉会对他球队的低迷和有时缺乏专注力有很多话要说。但季后赛胜利就是季后赛胜利,波士顿现在以 1-0 领先步行者队。归根结底,这才是最重要的。

凯尔特人队开局一切顺利。马祖拉在 35 秒内赢得挑战——这是 NBA 季后赛历史上最快的挑战——波士顿以 12-0 领先。布朗在开场阶段拿下了 26 分中的 10 分,但步行者队逐渐缩小比分,并在本节结束时将凯尔特人队的领先优势缩小到 34-31,这要归功于替补出场的奥比·托平的 11 分。

第二节开始 4 分钟后,波士顿将领先优势扩大到 10 分,但随后迈尔斯·特纳为印第安纳队发威。这位大个子投中三分球、扣篮和助攻,在本节中得到 12 分,并有 2 次助攻和 2 个篮板。特纳当晚最终得到 23 分。

哈利伯顿在半场结束前也手感火热,在比赛结束前的最后几秒投中一记不可思议的三分球,将比分扳成 64-64。

我们都在第一场比赛中忙碌🔥

📺:ESPN pic.twitter.com/2iaEutWTvQ

—SportsCenter (@SportsCenter) 2024 年 5 月 22 日

哈利伯顿(25 分,10 次助攻)走出更衣室,在下半场拿下前 5 分,让步行者队首次领先。但凯尔特人队凭借霍福德的三分球以及塔图姆和布朗的上篮,以 7-0 的比分反超比分。

波士顿在本节后期凭借稳固的防守和塔图姆在进攻端的发挥,打出一波 13-0 的攻势。他在第三节中段命中了本场比赛的前三分,帮助凯尔特人队以 83-75 领先,随后他在一次上篮中被犯规,帮助凯尔特人队以 87-75 领先。

但步行者队再次做出回应,塔图姆坐在替补席上时,他们迅速打出 9-0 的攻势。哈利伯顿在终场哨响时又投中一记荒唐三分,将球越过布朗,将波士顿的领先优势缩小到 94-93,进入第四节。

凯尔特人队在霍勒迪(28 分,8 次助攻)投篮不中后手感冰凉,比赛还剩 7 分 29 秒时,凯尔特人队以 104-101 领先,超过三分钟没有得分。印第安纳队在西亚卡姆的带领下打出 7-0 的攻势,西亚卡姆在防守端牢牢锁定比分,为步行者队得分。他抢断了布朗的一次失误传球,然后接到哈利伯顿的助攻,完成扣篮,印第安纳队在比赛还剩 4 分 34 秒时以 108-104 领先。

怀特的三分球终结了波士顿的得分荒,但步行者队继续发力。阿隆·内史密斯在另一端以一记投篮回应,西亚卡姆继续用他的中距离投篮杀死凯尔特人队。

比赛还剩 1 分 12 秒时,步行者队以 115-112 领先,怀特抢下防守篮板,但落后的哈利伯顿封盖了他的三分出手。布朗为波士顿队罚中两球后,安德鲁·内姆哈德在比赛还剩 42 秒时跳投命中,将印第安纳队的领先优势扩大到三分。比赛还剩 45 秒时,塔图姆错失了扳平比分的三分球,当凯尔特人队在比赛还剩 27.7 秒时重新获得球权时,怀特投篮不中,塔图姆后仰跳投命中。

比赛似乎已经结束了,凯尔特人队输球在所难免。但波士顿最后一次夺回了球权,布朗紧紧贴住西亚卡姆,迫使内姆哈德的界外传球从印第安纳波利斯前锋手中打出界外,比赛还剩 8.5 秒。这为布朗的三分球打下了基础,他在西亚卡姆面前投中了扳平比分的三分球。

这是一位大牌球员的一次大好机会。布朗给了凯尔特人一次机会,而他自己也充分利用了这次机会。

凯尔特人队因无法赢得势均力敌的比赛以及他们在节末和比赛末期的问题而受到批评。在第一场比赛结束时,他们似乎可以做到这三点,但由于布朗在常规时间结束时的精彩表现,他们从步行者队手中夺回了胜利。

现在休息一下吧。面对这支顽强的步行者队,比赛可能不会轻松。

更多来自 CBS 新闻

马特·吉根
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言