金骑士队进入第四场比赛,明星球员为系列赛注入新活力

金骑士队进入第四场比赛,明星球员为系列赛注入新活力

17浏览次
文章内容:
金骑士队进入第四场比赛,明星球员为系列赛注入新活力
金骑士队进入第四场比赛,明星球员为系列赛注入新活力

拉斯维加斯(美联社)——NBA 有句俗语:只有主场球队输球,季后赛才算真正开始。

拉斯维加斯和达拉斯之间的 NHL 季后赛首轮系列赛可能只有当主场球队获胜时才会真正开始。

卫冕冠军金骑士队在达拉斯赢得了前两场比赛,似乎在系列赛中占据了主导地位,但星队在周六晚上在拉斯维加斯以 3-2 的加时赛胜利进行了反击。

星队可能找到了一些对他们在周一晚上拉斯维加斯举行的第四场比赛(美国东部时间晚上 9:30/ESPN)中有利的东西。他们比比分显示的更具统治力,有 27 次高危机会,而骑士队只有 4 次。如果不是维加斯守门员洛根·汤普森的 43 次扑救,星队早在常规赛结束前就已经锁定胜局。

“这不仅仅是赢球,如何赢球同样重要,”Stars 教练 Pete DeBoer 说道。“我认为我们在第一场比赛的部分时间和第二场比赛的大部分时间里都在为那场比赛做准备。我认为我们付出了全部努力。显然,他们有点失控,这有所帮助。你知道他们会解决这个问题,但我认为我们已经知道我们必须如何在这个系列赛中发挥才能取得成功。”

周日,两位教练都让球员休息。星队没有训练,骑士队则参加了人数不多的可选训练。

德波尔表示,他预计拉斯维加斯教练布鲁斯·卡西迪会为第四场比赛做出调整,但达拉斯的胜利不仅关乎策略,也关乎情感。星队知道风险所在,因此全力以赴。

“我们知道我们必须要赢,”德波尔说。“我认为我们有着同样的绝望程度。我认为当你打这样的比赛时,你会觉得这是一个新的系列赛。”

周日卡西迪与媒体见面时脸上不悦的表情透露出了对方的感受。

拉斯维加斯有机会完全掌控比赛——历史上只有四支球队在 0-3 落后的情况下奋起直追赢得系列赛。但星队有机会模仿新泽西魔鬼队上赛季取得的成绩,他们在主场输掉前两场比赛,然后奋起直追,在七场比赛中击败纽约游骑兵队。

骑士队已经错过了结束本系列赛的机会,但周一他们又有机会将星队逼到淘汰的边缘。

“我们没有做好比赛准备,”卡西迪说。“我说过很多次,教练的工作就是制定更好的比赛计划。但每个人都必须做好准备才能赢得比赛和战斗。所以,让我们确保明天能改正这一点,把这场比赛抛在脑后,但要明白我们面临的是什么。”

闪电队客场挑战黑豹队,黑豹队以 3-1 领先,美国东部时间下午 7 点(ESPN)

黑豹队有机会在主场赢得系列赛,这在球队历史上仅是第四次。佛罗里达队在 1996 年季后赛第一轮和第二轮中在主场淘汰了波士顿队和费城队,然后在上赛季的东部决赛中在主场淘汰了卡罗莱纳队。

尽管黑豹队在坦帕输掉了第四场比赛,错失了横扫的机会,但教练保罗莫里斯说更衣室里的气氛并没有太大改变。

“我们在主场做了我们需要做的事情;我们赢了前两场比赛。然后我们在客场做了我们需要做的事情;我们打平了,”莫里斯说。“伙计,你想赢得第四场比赛,但那边的球队相当不错,他们不想输掉第四场比赛。”

闪电队仍有很长的路要走,因为只有四支球队(在 206 次尝试中)能够从 3-0 的落后中恢复并赢得系列赛。

“我认为对我们来说最重要的是我们的情绪,”教练乔恩·库珀说。“这就像一连串的起伏。有时情绪会笼罩着我们,我觉得有时我们也会情绪失控。所以,这取决于每支球队如何处理这些情绪。当我们情绪激动时,就像我们(周六晚上)那样,这对我们来说是一件好事。”

队长史蒂文·斯塔姆科斯(Steven Stamkos)攻入两球,后卫米哈伊尔·谢尔盖切夫(Mikhail Sergachev)从二月初开始缺阵的左腿骨折中恢复过来。

“这让我们变得更强大、更强大、更有威胁,”库珀谈到谢尔盖切夫时说道。“他对我们球队产生了积极影响。如果他在阵容中,我们的球队会更好。”

枫叶队对阵棕熊队,棕熊队以 3-1 领先,美国东部时间周二下午 7 点(ESPN)

多伦多球星奥斯顿·马修斯本赛季以 69 个进球领先全联盟,但他正在与疾病作斗争。枫叶队将于周二晚上进入第五场比赛,对阵波士顿棕熊队,希望避免被淘汰。

马修斯在第四场比赛的第二次中场休息时被换下场,最终球队以 1-3 落败。

“这不是那种来来去去的普通疾病,”枫叶队教练谢尔顿·基夫说。“这次的病一直没有好转,而且影响一直存在,当他上冰并表现自己时,病情会变得更严重。”

可能还存在其他问题。

第二节比赛期间,马修斯与替补席上的队友米奇·马纳和威廉·尼兰德发生争执。马纳甚至一度脱下手套并将其扔下。

“当事情进展不顺利时,就会发生这种情况,”周日,基夫在枫叶队训练场参加完球队会议后说道。“坦白地说,在过去,这种情况是不可能发生的。球员们不会谈论这件事……这种情况也不会发生。我认为这是一种进步。球员们很在意。我不认为这是一种挫败感。

“我看到他们因为没能为球队做出贡献而感到沮丧和愤怒。他们互相推动、挑战,以求做到正确。”

___

美联社体育记者弗雷德·古德尔 (Fred Goodall) 和蒂姆·雷诺兹 (Tim Reynolds) 以及加拿大媒体对本报道做出了贡献。

___

AP NHL 季后赛:https://apnews.com/hub/stanley-cup 和 https://www.apnews.com/hub/NHL

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言