奥洛特将体育设施变成无烟环境

奥洛特将体育设施变成无烟环境

18浏览次
文章内容:
奥洛特将体育设施变成无烟环境
奥洛特将体育设施变成无烟环境

奥洛特扩大了宣传活动,以防止儿童和青少年开始吸烟。该委员会以Entorn sans fum的名义,与加泰罗尼亚公共卫生机构的这项倡议合作了四年。现在他想让它成长。市所有体育设施全部变成无烟场所。

市议会张贴了写有“无烟环境”的海报,并在地板上画了条纹,表明体育设施周边是青少年和儿童经常光顾的空间,因此建议不要吸烟。

“我们力求让儿童和年轻人将吸烟的习惯视为正常现象。很多时候,这种习惯已经成为常态,许多人在家庭环境和公共场所都看到了这种习惯。我们希望这种情况能够停止,自然而然地发生”,奥洛特体育议员阿尼奥尔·塞拉博纳 (Aniol Sellabona)说道。

被指定为无烟环境的设施有:Pla de Llacs 场馆、Atlètic Tossols 公园、Morrot 球场、Pic del Bac 球场、市政体育场和游泳池。该倡议还包括该市的几家具乐部签署了一份宣言,承诺实现市议会在 2020 年推动的目标,并且还旨在扩大该市的文化设施

奥洛特体育俱乐部代表在无烟环境海报前。保罗·马索·罗斯

没有法律禁止

该活动的重点只是提高人们的认识,因为目前还没有禁止在学校或体育设施外吸烟的法律。 “当我们在 2020 年启动这个项目时,我们就满怀期待地开始了,因为每个人都告诉我们,很快就会有一项规定,不允许我们引入这个项目。现在已经是 2024 年了,仍然没有规定,所以我们认为这使得感觉到我们正在向前迈进,如果有一天一项法规最终迫使所有这些方面到来,我们将做好更好的准备并采取措施,”塞拉博纳说。

多年前,政府起草了一项法律草案,试图在所有有儿童和青少年的环境中禁止烟草,但尚未实现。如今,禁止在所有封闭的公共场所以及公共行政机构、健康和教育中心、游乐场和公共交通车辆内吸烟或使用电子烟。加泰罗尼亚大约有 25% 的人口吸烟,而在加罗特萨,13 岁以上的年轻人中有 60% 声称一生中吸过一次烟

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言