友利银行女篮第12场胜利国内职业体育最新纪录

友利银行女篮第12场胜利国内职业体育最新纪录

40浏览次
文章内容:
友利银行女篮第12场胜利国内职业体育最新纪录
友利银行女篮第12场胜利国内职业体育最新纪录

职业棒球KIA历史首次夺得第12届冠军赛冠军,超越11次

友利银行欢呼
友利银行欢呼

(牙山=韩联社)记者杨英锡=女子职业篮球牙山友利银行篮球队30日在李舜臣体育馆举行的锦标赛第4场比赛中击败KB Stars队,夺得冠军。选手们纷纷合影留念。 2024.3.30 youngs@yna.co.kr

(首尔=韩联社)记者金东灿=女子职业篮球牙山友利银行队总共获得了第12个冠军。

30日,在忠清南道牙山李舜臣体育馆举行的2023-2024赛季冠军赛中,主教练魏成宇率领的友利银行队以78比72击败清州KB队,以3胜的成绩登上榜首。和 1 损失。

至此,友利银行第12次登顶女子职业篮球锦标赛冠军。

广告

友利银行在2003年冬季联赛、2003年夏季联赛、2005年冬季联赛、2006年冬季联赛、2012-2013赛季、2017-2018赛季、2022-2023赛季、2023-2024赛季中获得冠军。

今年,友利银行成为韩国棒球、足球、篮球、排球四大职业运动中首支12次夺冠的球队。

职业棒球起亚虎队在海泰时代等11次韩国系列赛中夺冠,仅次于友利银行,位居第二。

不过,女子职业篮球与职业棒球不同,从1998年创办到2007年,女子职业篮球往往每年有两个赛季,一个夏季联赛和一个冬季联赛。

在职业足球K联赛中,全北现代队的战绩为9胜。

女足WK联赛中,仁川现代制铁队取得了11连胜,直到去年为止第11次夺冠,但国内女足尚未被列为正式职业联赛。

即使加上现代制铁的11胜纪录,也比不上友利银行的12胜。

男子职业篮球方面,蔚山现代摩比斯队以7场胜利最多。

在排球方面,三星火灾在男子组中八次夺得冠军,兴国生命在女子组中四次夺冠。

当天友利银行的胜利牌上之所以写着“V13”,是因为冠军赛包含了2019-2020赛季的成绩,其中由于新型冠状病毒感染(Corona 19)而没有举行季后赛和常规联赛中途结束了。

邮箱id@yna.co.kr

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言