Mesas de ajedrez en la cárcel de Alphen aan den Rijn:战略举措

Mesas de ajedrez en la cárcel de Alphen aan den Rijn:战略举措

26浏览次

相关文章

文章内容:
Mesas de ajedrez en la cárcel de Alphen aan den Rijn:战略举措
Mesas de ajedrez en la cárcel de Alphen aan den Rijn:战略举措

新闻稿和照片由 Shireen Habiballah / FIDE 提供

莱茵河畔阿尔芬 (Alphen aan den Rijn) 监狱 (PI) 的庭院进行了一项特殊的改造:一个由囚犯自己手工制作的棋盘。

这张黑白格子的国际象棋桌不仅证明了他们的工艺,也为监狱内的活跃气氛做出了贡献。该倡议的启动仪式由八届荷兰国际象棋冠军 Loek van Wely 主持。此次棋盘揭牌仪式标志着一项计划的启动,该计划将在荷兰所有监狱机构中分发不少于35张棋桌,让国际象棋在囚犯的日常生活中发挥更重要的作用。

5 月 14 日星期二,国际象棋冠军 Loek van Wely 来到 PI Alphen aan den Rijn 为第一张国际象棋桌揭幕并立即进行测试。四位最优秀的内棋棋手能够挑战他。其中一名在监狱围墙内学会下棋的人分享道:“我将尽我所能去赢得胜利,”他笑着说。 “我们经常在凉亭和露台玩耍。我希望这张漂亮的桌子很快就能在我们的露台上永久占有一席之地。”

演奏西西里纳多夫

(“反西西里剧目”)厌倦了花费大量时间研究您最喜欢的开场白的无聊理论?因此,解决方案如下:使用 3.Bb5 对抗 2...d6 或 2...Nc6,使用 3.d3 对抗 2...e6 进行反西西里游戏。在 60 分钟内,您将接受速成课程,了解如何避免主流理论并理解这种反西西里的配置。经过这 60 分钟,你应该能够在西西里岛生存很长一段时间,而不必担心模块 x 在 n 核计算机上开发的新开发。现在终于明白了,我们来下棋吧!

更远...

为自由而下棋

总经理 Loek van Wely 在阿尔芬监狱展示棋桌 |照片:Shireen Habiballah/国际棋联

在监狱里下棋并不是一个新现象,但它的全部潜力现在正在被充分利用。通过在院子里放置棋桌,不仅可以鼓励棋艺练习,还可以促进心理活动,帮助PI创造一个更加活跃的生活环境。

洛克认为在监狱围墙内下棋非常有价值。他评论道:

在被捕后的一段时间内保持最佳的身体和精神状态非常重要。国际象棋是一项需要慢慢来的游戏,非常适合这种环境。这可能很困难,但在这里你有时间为自己努力。我希望这里的每个人都能发挥出最好的自己,因为他们有时间在这些围墙内发展。

闪电棋

范·韦利 (Van Wely) 与 4 名囚犯下棋,每个棋手在整个游戏过程中通常有 3 到 5 分钟的思考时间。在这种情况下,洛克只有一分钟的时间,而每个囚犯有五分钟的时间给对手获胜的机会。一名囚犯成功击败了国际象棋冠军!范韦利说道:

尤其是在闪电战中,你常常必须交叉双臂,避免走棋太快,以免在时钟或观众的目光压力下行动。这在现实生活中也会发生。我时常想:我希望更多的人下棋。因为通过国际象棋,你会了解到,出于情感而行事通常不会带来好的“表现”。

为自由而下棋

洛克·范·韦利 VS 洛克·范·韦利其中一名囚犯 |照片:Shireen Habiballah/国际棋联

未被注意到的力量

国际象棋大师乔普·德莱马尔 (Jop Delemarre) 也出席了董事会的就职典礼。乔普是前荷兰青年锦标赛冠军,曾多次参加欧洲锦标赛和世界青年锦标赛。此外,他还是 ECU 社会委员会的成员,负责国际象棋自由项目。

德莱马尔经常前往 PI Alphen 监狱,为囚犯提供诊所。用他的话说:

国际象棋有许多隐藏的力量。对于国际象棋,你拥有对每个人都相同的客观性。当你与他人对抗的同时,你也在与自己对抗。

向前迈进

PI 监狱的监狱长 Alphen aan den Rijn 并不认为院子里的棋盘只是一个游戏。

它为囚犯提供了发展技能的机会。在我们监狱里,我们非常重视体育运动。通过鼓励体育活动,包括智力运动,我们鼓励囚犯积极反思和参与。国际象棋游戏确实可以提供这一点并分散注意力,改善生活环境,从而提高我们自身的安全性。

随着阿尔芬监狱院子里的棋盘以及计划向其他监狱的扩建,囚犯成长和康复的机会增加了。这是迈向更美好未来的一小步。

西班牙语翻译:Nadja Wittmann (ChessBase)

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    体育游戏 更多

    查看更多