德黑兰是如何输掉国际象棋比赛的?

德黑兰是如何输掉国际象棋比赛的?

14浏览次
文章内容:
德黑兰是如何输掉国际象棋比赛的?
德黑兰是如何输掉国际象棋比赛的?

4月13日至4月14日夜间,伊朗300多架无人机和导弹飞行了1000多公里,试图抵达以色列。伊朗伊斯兰共和国国务卿安东尼奥·古特雷斯表示,自1979年以来,伊朗伊斯兰共和国一直呼吁摧毁该国,但它首次发动了大规模公开袭击,将整个地区推向了“悬崖”边缘。联合国将军。

这一大胆的举动最终被证明是毛拉政权在军事和政治上的失败。事实上,99%的致命枪击都被拦截了。铁穹防空系统展示了以色列的效率和技术进步。在政治层面上,犹太国家能够依靠西方的支持来拦截这些设备。这个美国盟友对加沙的军事干预日益批评,并重申其对“以色列安全”的“坚定不移”承诺。这些言论很快将导致对伊斯兰共和国实施新的制裁。

另请阅读:伊朗与以色列的对抗:伊斯兰共和国是否有办法走得更远?

但除了西方的反应之外,地区参与者的反应也代表了一个重大转折点。经过六个月的完全孤立和极端的外交紧张之后,以色列在这样的背景下刚刚受益于意想不到的地区支持!事实上,据说约旦空军已经销毁了高达 20% 的伊朗武器。如果约旦正式保卫其领空,那么它实际上保护了其邻国的安全。同样,美国消息来源表明,沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国提供了情报,因此也参与了以色列的防御。

“复杂的东方”

这些干预措施提醒我们一个重要事实:理解“复杂的东方”最重要的主题是穆斯林世界中绝大多数逊尼派与什叶派之间长达数百年的仇恨,而伊朗阿亚图拉是穆斯林世界的第一批捍卫者。世界。 2020 年 9 月,随着《亚伯拉罕协议》的签署,逊尼派君主国与特拉维夫之间的历史性关系正常化正在改变这种情况。继 1979 年埃及之后,阿拉伯联合酋长国、巴林、苏丹、摩洛哥以及几周内的沙特阿拉伯都与以色列重新建立了引人注目的外交和经济对话。基于经济利益和共同威胁的战略和解:什叶派伊朗正在继续其核计划和弹道计划,并逐渐形成了将伊朗、叙利亚、伊拉克和黎巴嫩聚集在一起的“什叶派新月”。我们应该在其中添加伊朗“代理人”,例如哈马斯、真主党和也门胡塞武装。

另请阅读:对伊朗的袭击:以色列和阿拉伯国家之间,一个不可能的联盟的阴暗面

由伊朗资助和武装的哈马斯于 10 月 7 日制造的悲剧结束了这一切。我们说得还不够:这些暴行的第一个受益者是什叶派伊朗。 “我们支持这一令人自豪的阿克萨防洪行动,”革命卫队将军当天宣布。通过将自己描绘成以色列的敌人和巴勒斯坦的捍卫者,德黑兰正在利用巴勒斯坦问题(尽管它是逊尼派)来谋取利益。结束——至少暂时地——结束亚伯拉罕进程,同时表现出他对以色列发自内心的仇恨,以掩盖他真正的斗争是针对逊尼派的,这是毛拉迅速主导的一盘棋。

除了对伊朗表现出极大的强硬外,海湾国家还明确划定了红线。伊朗很快就明白了这一信息并降下了旗帜,而以色列的假定、巧妙的反应则完成了任务。伊朗通过直接干预,加倍努力,为亚伯拉罕的演员们提供了一个重新开始对话的绝佳机会。东方仍然很复杂,但至少在这个问题上,该地区三大势力之间新平衡的支持者将会有一小片阳光。

Jean-François Copé,莫城前部长、市长 (LR)

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言